課程簡介

1. 語文教育

奠定幼兒優良語文能力的基礎

  • 母語教學─建立一切學習優勢能力。
    幼兒能留心聆聽,集中注意力,從而加強幼兒的記憶。
    幼兒能自信、流暢地運用母語去表達、溝通。
    幼兒愛看書,能主動閱讀。
    幼兒愛寫字,由淺易字開始,會執筆,愛寫字,配詞和寫句子。

  • 英語活動
    培養幼兒對學習英語的興趣,應用英語會話的歡樂,奠定他們升讀中、英文小學的良好英語基礎。

  • 普通話接觸
    五歲開始,接觸純正的普通話,採用程炳仁校長編寫的幼兒學習普通話資料,使幼兒都愛聆聽,並能有自信地用純正的普通話表達。

2. 打好識數基礎

通過日常生活、遊戲,讓幼兒了解數的序列、分類、數量等概念,並從有趣的數學遊戲活動中,配合教具和實物,發展及鞏固幼兒應用數字的能力及建立解決有關數量問題的能力。

3. 建立音樂的基礎

讓幼兒在自由歡樂的音樂活動中提高對音樂的興趣;培養幼兒優美的情操和高雅的氣質。學校使用由陸趙鈞鴻博士編寫的幼兒音樂資料,使孩子們特別愛音樂,愛唱歌,富音樂感。他們的音樂潛能在自由歡樂的音樂活動中得到啟發。

4. 培養幼兒對藝術的興趣和發揮幼兒的創作能力

藝術的薰陶及創作可以啟發幼兒欣賞藝術的能力、審美能力及創作能力。教師可以透過引導幼兒欣賞及觀察自然、欣賞色彩繽紛的藝術創作,去啟發幼兒思維,使幼兒能大膽地用畫筆和色彩去表達、創作自我觀念的圖畫,並能運用不同的紙張、手工泥及環保材料,創作他們心中可愛的手工。

5. 鍛煉健康的體魄

健康的體力活動,可以使幼兒有活力和強健的體魄。幼兒在體力遊戲中,學到動作敏捷、身體平衡、體態優美;再配合音樂的節奏,更能啟迪創意,創作出不同具身體動感的動作。